Rabu, 01 Januari 2014

Resep Kue:Kraftcorn Cronut

Image by FlamingText.com

Sumber:DetikFood

Roti dan Kue
  • Snackit Moon Cake
  • Snackit Kue Pia 100 rasa rasa pandan
  • Snackit Kue Pia 100 rasa kacang merah
Rumah Potong Hewan
Vitamin
 
Cronut juga bisa dibuat dari tepung gandum yang sehat. Meskipun teksturnya sedikit lebih berat dari tepung terigu biasa tetapi rasanya tetap gurih renyah. Isian vla dan topping cokelat melengkapi kelezatan pastry ini.
Bahan:
  • Bahan A:
  • 700 gr agate atau cakrakembar
  • 300 gr kraftkorn
  • 2 pak fernipan (22 gram)
  • 300 gr susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 10 gr CB One
  • 300 gr es batu
  • Bahan B:
  • 25 gr Hollmann Butter
  • 20 gr garam
  • Bahan C:
  • 500 gr golzich plate
  • Filling:
  • 200 gr rexa vla
  • 500 gr susu cair
  • Toff vanilla butter
  • Cara membuat: kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.
  • Mirror:
  • 200 gr fresh cream
  • 225 gr cokelat compound
  • Cara membuat: masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.
Cara Membuat:
  • Aduk Bahan A sampai rata, lalu masukkan Bahan B kedalamnya. Kocoklagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.
  • Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.
  • Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, lalu lapisi dengan golzich plate secara single. Simpan lagi di kulkas.
  • Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
  • Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror.
Sajian untuk 35 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar