Resep Cake: Marmer Cupcake
Obat-obatan
- Vaksin; MEVAC ACYW 135
- Vaksin; MENVEO MENINGOCOCCAL Group A, C, W135
- Lumbricum
Susu dan Makanan Bayi dan Balita
Daging & Daging Olahan
Foto: Syahroni/Detikfood
Cake marmer klasik disajikan dalam mangkuk
kertas dengan tambahan aroma kulit jeruk yang harum segar. Nikmati
sehari setelah dibuat hingga teksturnya terasa lembut gurih!
Bahan:
200 g gula pasir
175 g mentega
3 butir putih telur ayam
4 kuning telur ayam
1 sdm kulit jeruk parut
25 g cokelat bubuk
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat:
(Odi/dev)
Bahan:
200 g gula pasir
175 g mentega
3 butir putih telur ayam
4 kuning telur ayam
1 sdm kulit jeruk parut
25 g cokelat bubuk
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat:
- Kocok gula dan mentega hingga gula larut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga rata.
- Masukkan kulit jeruk, kocok rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, aduk dengan cokelat bubuk hingga rata.
- Tuang adonan putih dalam mangkuk kertas.
- Beri sedikit adonan cokelat, aduk hingga berpola marmer.
- Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar