Rabu, 01 Januari 2014

Resep Cake: Marmer Cupcake

Odilia Winneke - detikFood

Obat-obatan
  • Vaksin; MEVAC ACYW 135
  • Vaksin; MENVEO MENINGOCOCCAL Group A, C, W135
  • Lumbricum
Susu dan Makanan Bayi dan Balita
Daging & Daging Olahan
thumbnail Foto: Syahroni/Detikfood
Cake marmer klasik disajikan dalam mangkuk kertas dengan tambahan aroma kulit jeruk yang harum segar. Nikmati sehari setelah dibuat hingga teksturnya terasa lembut gurih!

Bahan:
200 g gula pasir
175 g mentega
3 butir putih telur ayam
4 kuning telur ayam
1 sdm kulit jeruk parut
25 g cokelat bubuk
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder

Cara membuat:


  • Kocok gula dan mentega hingga gula larut.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga rata.
  • Masukkan kulit jeruk, kocok rata.
  • Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan, aduk dengan cokelat bubuk hingga rata.
  • Tuang adonan putih dalam mangkuk kertas.
  • Beri sedikit adonan cokelat, aduk hingga berpola marmer.
  • Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 buah


(Odi/dev)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar