Rabu, 01 Januari 2014

Resep Kue: Mixed Fruit Cake

detikFood

Sayuran dan Olahannya
  • Yu Long Corn Oil Plant extract
  • Wong Coco Sayur Kalengan Jagung Manis
  • VINISI Fruit Coctail (Buah-buahan kalengan)
Coklat dan Permen
Jamu
FOTO: detikFood
Fruitcake yang satu ini teksturnya lebih ringan karena putih dan kuningnya diaduk terpisah. Jenis buah keringnya bisa disesuaikan dengan selera. Bisa juga ditambah jika suka rasa yang lebih legit dan berat.
Bahan:
  • Bahan:
  • 250 g mixed fruit (peach, kismis, cranberry, ceri)
  • 1 sdm rum
  • 225 g mentega
  • 150 g gula pasir
  • 4 kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • Ayak jadi satu:
  • 275 g tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
Cara Membuat:
  • Aduk mixed fruit dengan rum dan diamkan selama 30 menit atau lebih.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang segi empat panjang ukuran 22 cm x 14 cm x 14 cm.
  • Ratakan lalu panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Sajian untuk 12 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar