Rabu, 01 Januari 2014

Resep Kue: Cronut Red Velvet

Odilia Winneke - detikFood

Vitamin
  • Premix; RM 5
  • Vitamin; RM 6
  • Vitamin and Mineral Premixes
Mie Instan
Flavor
FOTO: detikFood
Cronut dengan warna merah cantik ini sangat cocok disajikan di hari Natal. Renyah berlapis dengan topping cokelat yang legit enak. Aromanya wangi menggoda!
Bahan:
  • Bahan A:
  • 950 gr Agate/Cakrakembar
  • 150 gr tepung red velvet
  • 2 pak fernipan (22 gram)
  • 300 gr susu cair
  • 20 gr gula pasir
  • 10 gr CB One
  • 300 gr es batu
  • Bahan B:
  • 25 gr Hollmann Butter
  • 20 gr garam
  • Bahan C:
  • 500 gr golzich plate
  • Filling:
  • 200 gr rexa vla
  • 500 gr susu cair
  • Toff vanilla butter
  • Cara membuat: Kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.
  • Mirror:
  • 200 gr fresh cream
  • 225 gr cokelat compound
  • Cara membuat: Masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.
Cara Membuat:
  • Aduk Bahan A sampai rata, lalu masukkan Bahan B kedalamnya. Kocok lagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.
  • Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.
  • Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, lalu lapisi dengan golzich plate secara single. Simpan lagi di kulkas.
  • Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
  • Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror
Sajian untuk 35 porsi.

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar