Rabu, 01 Januari 2014

Resep Kue: Green Tea Cronut

Odilia Winneke - detikFood

Ikan dan Produk Olahannya
  • YANGINI BASO IKAN
  • VINISI
  • Tepung Ebi
Roti dan Kue
Susu, Keju dan Es Krim
FOTO: detikFood
Mtacha atau teh hijau bubuk memberi aroma wangi yang enak pada cronut ini. Tentu saja renyahnya lapisan pastry dan vla lembut membuat rasanya makin enak.
Bahan:
  • Bahan A:
  • 1000 gr hard flour
  • 50 gr gula pasir
  • 2 pak fernipan (22 gram)
  • 340 gr susu cair
  • 300 gr es batu
  • 10 gr CB One
  • 1/2 sdt esens teh hijau
  • 1/2 sdt teh hijau bubuk
  • Bahan B:
  • 25 gr Hollmann Butter
  • 20 gr garam
  • Bahan C:
  • 500 gr golzich plate
  • Filling:
  • 200 gr rexa vla
  • 500 gr susu cair
  • Toff vanilla butter
  • Cara membuat: Kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.
  • Mirror:
  • 200 gr fresh cream
  • 225 gr cokelat compound
  • Cara membuat: Masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.
Cara Membuat:
  • Aduk bahan A sampai rata, lalu tambahkan bahan B. Kocok lagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.
  • Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.
  • Setelah dingin, keluarkan dari kulkas lalu lapisi dengan bahan C dan lapisi secara single. Simpan lagi di kulkas.
  • Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
  • Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror.
Sajian untuk 35 porsi.

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar